Реклама

Motorola предлагает укрывать дисплеи смартфонов не обычным стеклом, а неким полимером с такими же визуальными свойствами. И вот как раз трещины на этом полимере можно будет «залечить».

Алгоритм примерно такой. Смартфон понимает, что стекло на его экране треснуло, и предлагает начать процесс «излечения». Пользователь должен согласиться и отложить аппарат в сторону до окончания процедуры. После этого особые компоненты внутри смартфона начинают нагревать полимерное покрытие экрана. В результате этого трещины «сращиваются» на молекулярном уровне.

Изображение из патента компании Motorola

Motorola признает, что полностью избавиться от трещин таким образом не получится, более чего, покрытие экрана в процессе может даже слегка деформироваться. С другой стороны, это куда меньшее зло, чем трещины, поскольку об острые края кусков покрытия экрана можно порезаться, а еще – потерять один из кусочков. Если же, как предлагает Motorola, «сплавить» все осколки воедино, то смартфоном можно будет безопасно пользоваться. И это неплохой вариант, ведь не всегда есть возможность купить новый аппарат или хотя бы заменить модуль экрана целиком, вместе со стеклом.

Напомним, что Motorola давно экспериментирует с защитой дисплеев смартфонов. Например, в модели Moto Z2 Force применяется особый экран, который очень трудно разбить.

А в смартфоне LG G Flex 2 использовалась особая задняя панель, которая автоматически «залечивала» царапины. Причем безо всякого нагрева.

1451