Реклама

Компания Motorola анонсировала бюджетный смартфон Moto E5 Play Android Go Edition, который, как легко догадаться, работает под управлением Android 8.1 Oreo Go Edition.

Android 8.1 Oreo Go Edition, напомним, является облегченной версией Android 8.1 Oreo; Go Edition занимает меньше места в памяти аппарата, требует меньшего количества оперативки и помогает экономить трафик. Словом, вариант для наиболее простых и дешевых аппаратов.

Motorola представила свой первый смартфон на базе Android Go Edition. Он заметно хуже прообраза

Moto E5 Play Android Go Edition заметно отличается от обычной версии Moto E5 Play. Так, объем оперативной памяти уменьшили с 2 до 1 Гбайт, емкость аккумулятора снизили с 2800 до 2100 мА, а разрешение экрана – с 1280 х 720 до 854 х 480 точек. При этом диагональ дисплея выросла – с 5,2 до 5,84 дюйма.

Прочие характеристики не изменились: Moto E5 Play Android Go Edition также располагает 16 Гбайт памяти, четырехъядерным чипсетом Snapdragon 425, сканером отпечатков пальцев (расположен на задней панели за логотипом Motorola), камерами на 5 и 8 мегапикселей со вспышками.

Motorola представила свой первый смартфон на базе Android Go Edition. Он заметно хуже прообраза

В Европе новинка будет стоить около 110 евро.

Что с Россией – не совсем понятно. В апреле прошла информация, что Lenovo, нынешний владелец Motorola, прекращает деятельность своего подразделения, которое отвечало за маркетинг и продажи смартфонов в Восточной Европе, России и странах СНГ. Представитель Lenovo тогда сообщил, что это не должно сказаться на поставках смартфонов Motorola на отечественный рынок. Впрочем, с тех пор прошло уже несколько месяцев, и свежие смартфоны Motorola (например, из числа анонсированных в том же апреле) до России пока так и не добрались.

Напомним, что смартфоны на Android 8.1 Oreo Go Edition также есть в линейках Nokia, ZTE, Alcatel и ряда других производителей.