Реклама

Корпорация Microsoft сегодня анонсировала Surface Go – самый компактный, легкий и дешевый планшетный компьютер за всю историю линейки Surface.

Новинка оснащена 10-дюймовым экраном формата 3:2 с разрешением 1800 х 1200 точек и поддержкой пера Surface Pen (4096 уровней силы нажатия).

Microsoft выпустила Surface Go – самый компактный и дешевый планшет за всю свою историю

Основой устройства выступает двухъядерный чип Intel Pentium Gold 4415Y с частотой до 1,6 ГГц (семейство Kaby Lake). Система охлаждения пассивная, то есть досаждать ревом кулеров планшет не будет.

Корпус у новинки металлический с традиционной для моделей серии Surface откидной ножкой на задней панели. Толщина составляет 8,5 мм, вес – 520 г. Это несколько больше, чем у того же iPad Pro 10.5 (у него 6,1 мм и 480 г), и все же Surface Go, как мы уже говорили, самый легкий и компактный среди моделей Microsoft.

На корпусе новинки расположены коннектор Surface для подключения зарядного устройства, разъем USB Type-C (3.1), слот для карт MicroSD и 3,5-мм гнездо для наушников. Также есть камеры на 8 и 5 мегапикселей, причем фронтальная снабжена ИК-датчиком и поддерживает систему аутентификации Windows Hello.

Microsoft выпустила Surface Go – самый компактный и дешевый планшет за всю свою историю

Surface Go на первых порах будет доступен в двух версиях (обе с Windows 10 Home S Mode, которую можно бесплатно обновить до полноценной Windows 10 Home). У первой – за 399 долларов – 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт обычной флеш-памяти (eMMC). Второй вариант дороже, 549 долларов, и интереснее, поскольку у него 8 Гбайт ОЗУ и SSD емкостью 128 Гбайт. Позже Microsoft намерена выпустить вариант с 256 Гбайт памяти, а также ряд версий с интегрированным LTE-модемом и Windows 10 Pro.

Перо Surface Pen обойдется покупателю в дополнительные 99 долларов, а за чехол-клавиатуру для Surface Go придется отдать 99 или 129 долларов – за обычный вариант и версию из алькантары соответственно.

Предзаказ на Surface Go можно оформить уже сегодня, а продажи в некоторых странах начнутся 2 августа. Россия в их число не входит. Что, впрочем, и неудивительно: устройства серии Surface никогда к нам официально не поставлялись.