Реклама

Корпорация Microsoft сообщила о том, что в Windows 10 начиная с версии 1809 появилась возможность отключения внешних USB-накопителей без функции безопасного извлечения.

Соответствующая настройка теперь выбрана в операционной системе по умолчанию. Пользователи могут либо оставить все как есть, либо все же активировать опцию безопасного извлечения.

В последнем случае ОС будет работать с накопителем в режиме «высокой производительности», кешируя операции записи для внешнего устройства; безопасное извлечение якобы необходимо именно для того, чтобы Windows успела завершить все такие операции до отключения флешки или жесткого диска от ПК.

В первом же случае – при отказе от безопасного извлечения – операции кешироваться не будут. И поэтому пользователь сможет в любую секунду отсоединить накопитель от компьютера.

Ранее Microsoft горячо рекомендовала отключать накопители только с помощью безопасного извлечения. В ином случае пользователям грозили потерей данных. Однако сотрудники редакции DGL.ru ни разу в жизни не встречали живого человека, повредившего данные на флешке после отсоединения ее от ПК без использования функции безопасного извлечения.