Реклама

Корпорация Microsoft официально подтвердила бродившие несколько дней по Сети слухи о переводе браузера Edge на платформу Chromium, разработанную под руководством Google.

Сейчас Edge базируется на движке EdgeHTML, из-за чего наблюдаются некоторые проблемы с совместимостью – иными словами, отдельные сайты выглядят в браузере Microsoft криво.

Причина в том, что разработчики сайтов оптимизируют свои страницы под самый популярный браузер, а именно Google Chrome, в основе которого также лежит Chromium. Он же используется в Opera, «Яндекс.Браузере» и массе других веб-обозревателей. И получается, что Edge им значительно уступает.

Microsoft сделает браузер Edge похожим на Google Chrome

Следующие версии Edge тоже получат Chromium, а вместе с ним – движок рендеринга Blink и движок JavaScript V8. Сайты в Edge будут выглядеть так же, как в Google Chrome и иже с ним.

Еще один важный момент – Edge сделают доступным не только для Windows 10, но и для Windows 7, Windows 8 и даже для MacOS. Обновления браузера больше не будут связаны с апдейтами Windows, в нем реализуют встроенную функцию обновления, что позволит ускорить цикл выхода новых версий.

Точных данных о сроках выпуска Edge на базе Chromium пока нет. Сетевые источники предполагают, что первая бета-версия появится в начале 2019, а финальную стоит ждать примерно через год.