Реклама

Корпорация Microsoft опубликовала статью, в которой рассказала, что на некоторые компьютеры с Windows 10 нельзя будет установить майское обновление (Windows 10 May 2019 Update).

Речь о компьютерах, в чьи кард-ридеры вставлены флеш-карты и к которым подключены накопители с интерфейсом USB (жесткие диски и флешки). В случае, если такой компьютер попытаются обновить, на экран будет выведено сообщение об ошибке, а процесс обновления прекратится. Начать сначала и добиться успеха с установкой апдейта можно будет только после отключения всех внешних накопителей.

После установки Windows 10 May 2019 Update могут измениться буквы, присвоенные внешним накопителям (например, было D – стало E). В Microsoft посчитали, что это может нанести определенный ущерб некоторым корпоративным системам, и заблокировали установку апдейта на ПК с внешними дисками.

Microsoft обещает разобраться с этой ситуацией в будущем, и в дальнейшем для установки обновлений Windows не придется удалять из системы внешние накопители.

Обратим внимание, что корпорация, видимо, не в состоянии исправить ошибку быстро, потому что рассылка Windows 10 May 2019 Update еще не началась, а статья, посвященная проблеме, уже появилась.