Реклама

Корпорация Microsoft анонсировала очередное крупное обновление операционной системы Windows 10. Новый апдейт получил название Windows 10 May 2019.

Одно из главных нововведений в этой версии ОС – возможность более гибкой работы с крупными обновлениями (вроде того, о котором идет речь в этой заметке). Windows 10 теперь позволит оставаться на текущей версии ОС и не устанавливать такие апдейты, продолжая получать связанные с безопасностью патчи. Ежемесячные обновления и прочие минорные апдейты с исправлениями можно будет откладывать на срок до 35 дней. Кроме того, Windows 10 научили аккуратнее подбирать время для установки обновлений – чтобы не мозолила глаза предложениями сделать это и не отвлекала владельца компьютера от работы.

 

Среди прочих нововведений, реализованных в Windows 10 May 2019 – новая светлая тема оформления (на скриншоте выше), поддержка японских смайлов Камодзи, улучшения в «песочнице» (Windows Sandbox), обновленный центр уведомлений и оптимизация встроенных в ОС средств поиска.

На следующей неделе предварительная версия ОС будет доступна участникам программы Windows Insider, а в конце мая Windows 10 May 2019 начнут рассылать всем владельцам ПК с «десяткой».