Подробностей о новинке не так уж много. В Microsoft предпочитают называть ее «самой мощной консолью в мире», поскольку производительность ее графической подсистемы достигает 6 терафлопс. Для сравнения: у Sony PlayStation 4 Pro – 4,2 терафлопса, у Xbox One S – 1,4 терафлопса. Прочих данных о видеочипе нового устройства Microsoft не предоставила. Предыдущие консоли Xbox (начиная с Xbox One) комплектовались решениями AMD, и едва ли Microsoft сменила поставщика.

Microsoft представила самую мощную игровую консоль в мире

Пропускная способность оперативной памяти (12 Гбайт GDDR5) новой приставки – 326 Гбайт/с.

Для поддержания нормального температурного режима всего этого добра в Xbox One X предусмотрена жидкостная система охлаждения. Вместе с тем в Microsoft отмечают, что новинка – самая компактная консоль корпорации за всю ее историю.

Xbox One X может выдавать изображение в разрешении 4K с частотой в 60 кадров в секунду. Если у геймера нет 4K-телевизора, приставка будет даунскейлить графику до разрешения 1080p, и она, как отмечают разработчики, будет выглядеть лучше, чем если бы игра изначально прорисовывалась в 1080p.

Заявлена поддержка HDR, возможность работы с оптическими дисками 4K UHD Blu-Ray, звук Dolby Atmos и полная совместимость со всеми играми для предыдущих моделей семейства Xbox One.

Продажи Xbox One X в США начнутся 7 ноября. Цена составит 499 долларов.

1123