Реклама

Корпорация Microsoft в рамках конференции Build 2019 раскрыла подробности о новой версии браузера Edge, в основе которой лежит движок Chromium.

Этот же движок используется, например, в Google Chrome и массе других браузеров. Как следствие, подавляющее большинство сайтов оптимизируется именно под них, а вот в Microsoft Edge с движком EdgeHTML эти сайты зачастую выглядят не так, как было задумано разработчиками. Такая ситуация, вероятно, и заставила Microsoft задействовать в новой версии своего обозревателя именно Chromium.

Одна из любопытных опций «хромированной» версии Microsoft Edge – возможность открытия сайтов с помощью механизма рендеринга Internet Explorer. Эта функция предназначена главным образом для корпораций, чьи внутренние ресурсы нередко оптимизированы именно по древний IE. Поэтому сотрудникам этих самых корпораций приходится использовать одновременно и Explorer, и, например, Google Chrome. Microsoft предлагает заменить эту связку единственным браузером – новым Edge.

Еще одна важная опция называется «Коллекции». Она дает возможность собирать и структурировать контент (текст, изображения и так далее) в виде своего рода продвинутых мультимедийных заметок, делиться ими, а также интегрировать с приложениями пакета Office.

Наконец, стоит отметить инструмент, который позволяет настроить один из трех уровней конфиденциальности в Microsoft Edge: неограниченный, сбалансированный и строгий. В зависимости от выбранного уровня браузер будет регулировать то, как третьи стороны видят действия пользователя в Интернете.

Точных сроков выпуска финальной версии нового Edge в Microsoft пока не называют. Ранее сообщалось, что этот браузер сделают доступным не только для Windows 10, но и для Windows 7, Windows 8 и даже для MacOS. Обновления обозревателя больше не будут связаны с апдейтами Windows, в нем реализуют встроенную функцию обновления, что позволит ускорить цикл выхода новых версий.