В Microsoft объявили о покупке у Intel компании Havok, в которой был разработана физическая система Havok, использующаяся во многих популярных компьютерных играх, в том числе в сериях Call of Duty и Halo. Партнерами и клиентами Havok в свое время были разные крупные компании — от самой Microsoft до Nintendo и Sony. Лицензии на движок Havok будут продаваться, как и раньше, сообщает Microsoft.

Microsoft покупает у Intel подразделение разработки физического движка Havok

В заявлении компании, посвященном приобретению Havok, говорится, помимо прочего, о создании облачного сервиса для разработчиков. Впрочем, какую роль в нем может сыграть движок Havok, пока неясно.

Любители компьютерных игр для Microsoft являются одной из важнейших категорий клиентов. Однако на игровом рынке выпускаемая Microsoft приставка Xbox One отстает от Sony PlayStation 4, и перспектив изменения этой ситуации не видно. Если бы Havok удалось использовать для создания новых интересных приложений для Xbox, или, например, для шлема дополненной реальности HoloLens, это могло бы дать корпорации некоторые преимущества.

963