Реклама

«МегаФон», напомним, запустил программу trade-in в Москве 20 декабря 2017 года. Под ее действие попадают старые смартфоны Apple и Samsung, которые можно сдать в салонах компании и получить скидку на оплату покупки любого другого устройства, страховки или услуг, предоставляемых в торговых точках оператора.

Результаты первого месяца работы trade-in показали, что в 70% случаев клиенты сдавали смартфоны Apple, а в 30% - Samsung. Самыми популярными моделями устройств, которые попали под программу, оказались iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 5s, iPhone 7 и iPhone 5. Взамен пользователи выбирали продукты компаний Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi.

«Мегафон» обменял на новые в девять раз больше старых смартфонов, чем рассчитывал

Соотношение устройств, сданных в отличном или же в рабочем состоянии, оказалось примерно 50 на 50. Для того, чтобы исключить попадание в программу украденных телефонов, клиент указывает свои паспортные данные в договоре, содержащем пункт о том, что устройство является его собственностью. Что касается продукции Apple, то в случае сдачи смартфонов ее производства, пользователь отвязывает свою учетную запись от смартфона.

Пока к обмену «МегаФон» принимает смартфоны Apple, начиная от iPhone 4S и новее, и флагманские устройства Samsung, выходившие после 2014 года. Новый товар можно приобрести в кредит (включая рассрочку). Кроме того, на него распространяются маркетинговые предложения и скидки. Покупатель может сдать по программе trade-in не более двух устройств.

Теперь оператор планирует продлить срок действия акции (даты не уточняются), а также расширить количество точек продаж, где она будет работать.