Реклама

Группа «М.Видео-Эльдорадо», входящая в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, объявила о закрытии сделки, в рамках которой MediaMarktSaturn приобрела 15% акций ПАО «М.Видео» у группы «Сафмар», крупнейшего акционера компании, а «М.Видео-Эльдорадо» получила 100% участия в ООО «Медиа-Сатурн-Русланд», российском бизнесе MediaMarktSaturn.

В результате сделки группа «М.Видео-Эльдорадо» получила в управление 42 магазина «МедиаМаркт» в 22 городах России. Группа планирует на их месте открыть порядка 60 магазинов под брендами «М.Видео» или «Эльдорадо» в зависимости от местоположения, конкурентного окружения и покупательской аудитории. Часть магазинов откроется уже в этом году, остальные – в первой половине 2019 года.

Магазины MediaMarkt исчезнут 1 сентября

Группа «М.Видео-Эльдорадо» планирует полностью интегрировать магазины «МедиаМаркт», что позволит существенно улучшить их экономическую модель и дополнительно получить до 110 млрд рублей выручки и до 11 млрд рублей доналоговой прибыли за последующие четыре года. Группа предварительно планирует совокупную выручку по итогам 2022 года на уровне 500 млрд рублей и EBITDA на уровне 35 млрд рублей.

Магазины «МедиаМаркт» закрываются на ребрендинг с 01 сентября 2018 года. После сделки «М.Видео» также берет на себя обязательства в рамках действующего законодательства по обмену, возврату и гарантийному ремонту техники, ранее приобретенной в магазинах «МедиаМаркт» на всей территории России – покупатели могут обратиться в любой ближайший магазин «М.Видео». Компания также сохранит бонусные баллы, накопленные по программе лояльности «МедиаМаркта», и предоставит возможность обменять подарочные карты, ранее приобретенные в «МедиаМаркте», на карты «М.Видео».

MediaMarktSaturn, как уже говорилось выше, приобрела 15% акций ПАО «М.Видео». Представители MediaMarktSaturn получат места директора и наблюдателя в Совете директоров ПАО «М.Видео». Новый совет директоров компании будет избран в соответствии с действующим законодательством и лучшими практиками корпоративного управления.

После закрытия сделки ПАО «М.видео» имеет следующую акционерную структуру: группа «Сафмар» контролирует 38,2% акций, MediaMarktSaturn принадлежит 15% акций, п 46,8% остаются в свободном обращении на Московской бирже.