Реклама

Компания LG в лице главы своего мобильного подразделения Хванга Джон-Хвана сообщила, что именно она первой придумала делать вырезы в дисплеях смартфонов.

Во всяком случае, когда г-на Джон-Хвана (на фото в центре) спросили о копировании его компанией идеи Apple, он ответил, что LG ни у кого ничего не перенимала, а идею с монобровью «сгенерировала» раньше.

LG приписала себе идею с вырезом в экранах смартфонов и заявила, что не копировала iPhone X

Вот только реализовать ее на практике корейский производитель первым не успел – iPhone X был представлен осенью 2017 года, затем последовал целый ряд китайских аппаратов с таким элементом, а LG G7 ThinQ, также имеющий вырез в экране, увидел свет только 2 мая 2018 года.

Хванг Джон-Хван отметил, что в LG предпочитают называть вырез в дисплее не вырезом, а дополнительным экраном. Вероятно, под этим стоит понимать кусочки слева и справа от моноброви, на которых отображается различная служебная информация вроде уровня заряда батареи. Чем этот «дополнительный экран» отличается от аналогичных кусочков в других смартфонах – вопрос открытый.

LG приписала себе идею с вырезом в экранах смартфонов и заявила, что не копировала iPhone X

LG G7 ThinQ, напомним, представляет собой флагманский смартфон с 6,2-дюймовым экраном, чипсетом Snapdragon 845, двумя задними камерами (одна из них широкоугольная) и беспроводной зарядкой.