Пару месяцев назад мы уде публиковали интервью с Большим Человеком из LG, а сейчас некоторыми подробностями о планах корейского производителя поделился его коллега – глава «мобильного» подразделения офиса компании в Болгарии Димитар Валев.

LG готовит планшет, «умные часы», большие смартфоны и нечто с гибким экраном

Димитар Валев (фото с сайта «Дневник»)

По словам г-на Валева, до конца года LG все же выпустит планшетный компьютер. Ранее компания, напомним, вышла в этот сегмент и достаточно быстро из него ушла.

Также в 2014-м LG, возможно, выведет на рынок новый смартфон на Windows Phone. Пока решение еще не принято, в компании хотят посмотреть – куда занесет нелегкая Microsoft с ее мобильной ОС в ближайшем будущем. (Слухи о новом «винфоне» от LG мелькают в Сети довольно часто – то говорят, что компания не собирается разрабатывать такие устройства, то, наоборот, LG обещает выпустить модель-другую.)

Едем дальше: в 2014-м году LG выведет на рынок несколько «фаблетов», то есть смартфонов с большими экранами. (Пока самым крупным аппаратом в портфолио компании является 5,5-дюймовый Optimus G Pro.)

Также в планах компании на следующий год – выпуск «умных часов». В первую очередь они появятся в продаже на американском рынке. Некие гаджеты с гибкими экранами LG тоже разрабатывает, причем сами экраны будут готовы осенью этого года, а вот продажи устройств стартуют только в следующем.

 

2185