Кто купит новый iPhone X или iPhone 8? Похоже, ответ на этот вопрос знает компания «Билайн», которая провела исследование и составила портрет типичного пользователя «яблочного» смартфона*.

iPhone 8 как выглядит

Это мужчина (с вероятностью 55%)

Как и в прошлом году, в 2017 году наибольший процент среди владельцев iPhone представляют мужчины – 55% от всех пользователей.

Ему 25-35 лет (с вероятностью 37%)

По данным «Билайна», наибольший процент среди всех пользователей iPhone как в 2016, так и в 2017 году составили абоненты 25-35 лет – 37,5% и 37% соответственно. Наименьшее же число пользователей смартфонов на базе iOS относится к категории старше 64 лет – 1,9% в 2016 году и 1,8% в 2017 году.

Он живет в Москве, Санкт-Петербурге или Казани

Чаще всего «айфонами» пользуются, по данным «Билайна», в следующих городах России (в порядке убывания): Москва, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Владивосток и Ставрополь. В прошлом году такими городами стали: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Владивосток, Ставрополь, Волгоград и Новосибирск.

У него уже был iPhone

Если человек пользуется продукцией Apple, то это надолго. Например, среди тех, кто купил iPhone 7-й модели в 2017 году, 68% ранее пользовались и предыдущими моделями этого смартфона, говорится в исследовании «Билайна». Интересно, что около 17% покупателей iPhone 7 и 7 Plus решили перейти на них со Android-смартфонов.

Он зависает в мессенджерах и соцсетях

В Москве и Санкт-Петербурге, по данным «Билайна» 90% обладателей iPhone пользуются социальными сетями и 89% — мессенджерами. В регионах цифра ниже, но не намного: 86% и 85% соответственно. Любимый мессенджер - это WhatsApp, соцсеть– Facebook.

У него есть автомашина и он часто путешествует

По собранным «Билайном» данным, в Москве и Санкт-Петербурге автовладельцами является больше половины владельцев iPhone седьмой модели (53%). Также обладатели смартфонов Apple, проживающие в двух столицах, часто ездят по России (56%) и за границу (37%). В регионах те же показатели составляют 55% и 31% соответственно.

 

*в исследовании «Билайна» учитывались только владельцы iPhone 7 и 7 Plus, но мы уверены, что получившаяся картинка типична и в отношении обладателей других версий «яблочного» смартфона.

1346