Реклама

Социальная сеть сообщила о запуске проекта под названием Calibra, в рамках которого планируется создать одноименную криптовалюту.

В 2020 году будет запущен кошелек Libra, предназначенный для расчетов и хранения криптовалюты. Он будет интегрирован в различные сервисы Facebook, включая Messenger и WhatsApp. Также кошелек будет доступен в виде отдельного приложения, независимого от других сервисов Facebook.

С момента запуска проекта в 2020 можно будет отправлять деньги всем владельцам смартфонов, причем по простоте этот процесс «будет сравним с отправкой обычного сообщения».

Позже как обычным людям, так и юридическим лицам предложат дополнительные услуги: с помощью Calibra можно будет оплачивать счета «одним нажатием кнопки», осуществлять покупки путем сканирования кода, оплачивать проезд на общественном транспорте и так далее и тому подобное.

Среди инвесторов Calibra значатся Visa, Mastercard, PayPal и Uber, они вложат в разработку и развитие криптовалюты около 10 млн долларов. Сотрудничать с Calibra готовы 27 компаний.

Криптовалюту Facebook можно будет переводить так же просто, как отправлять сообщения в мессенджерах

Особое внимание в Facebook уделили безопасности. Социальная сеть намерена внедрить в свою криптовалютную платформу автоматизированные системы предотвращения разного рода мошенничества, сравнимые с теми, что задействуются в банковской сфере. Также обещаны компенсации всем тем, кто потеряет средства в результате мошеннических действий, и поддержка в реальном времени.

В Facebook подчеркивают, что не будут передавать информацию об учетной записи и финансовые данные третьим сторонам (за исключением случаев, связанных с предотвращением преступной деятельности). Также данные не будут использоваться для улучшения таргетинга объявлений в семействе продуктов Facebook.