Компания Acer привезла в Россию свой флагманский игровой ноутбук Predator 21Х. Как говорят представители самой компании, это еще и самый мощный игровой ноутбук в целом мире.

Acer Predator 21x

Predator 21Х, в целом, не просто очередной игровой ноутбук от компании, а отчасти концептуальное решение. Точнее, показанный аж год назад и все же ставший полноценным продуктом, самый настоящий концепт. По этой причине, а также еще и потому, что устройство сложно в производстве, оно выпущено в лимитированной партии — 300 штук. И это по всему миру. Ограничено количество «мощнейшей железки», как очевидно, еще и потому, что цена его — нескромные, внимание, 700 тысяч рублей. Не стану ерничать на тему того, что за эти деньги можно купить качественные иные вещи и пополезнее, и что «топовые железки» на том же уровне у конкурентов стоят в разы, а то и в десятки раз дешевле, всем и так понятно, что «машина» найдет своего покупателя.

Acer Predator 21x

Как удалось выяснить во время пресс-конференции, «новинка» весит ни много ни мало 8,5 килограмм без учета блоков питания и обладает соответствующими своему весу исполинскими габаритами. Экран в новом «хищнике» обладает необычным соотношением сторон 21:9 и является изогнутым, а корпус выполнен из стеклопластика за исключением задней крышки и панели над клавиатурой — они металлические. Из особенностей стоит выделить полноразмерную клавиатуру Cherry MX Brown с полным ходом клавиш, на которой нумпад переворачивается и становится тачпадом, наличие двух видеокарточек Nvidia GeForce GTX 1080 SLI (16 Гбайт), максимально возможное на сегодняшний день в принципе количество оперативной памяти — 64 Гбайт, 2 сверхбыстрых SSD по 512 Гбайт и столько же HDD суммарным объемом 1 Тбайт. Ну и, само собой разумеется, процессор Intel Core i7-7820HK.

Охлаждается весь этот «ядерный реактор» пятью механическими кулерами с вентиляторами с запатентованной технологией придания специальной формы тончайшим металлическим лопастям. На вопрос об использовании более эффективного жидкостного охлаждения в «компактных» решениях представители Acer признались, что просто не проверяли и посему не знают как поведет себя технология настоящего жидкостного десктопного охлаждения (а не его имитации, которая используется сейчас в некоторых игровых лэптопах) в ноутбуках.

Acer Predator 21x

Также, из периферии в «новинке» установлены шесть динамиков — 2 сабвуфера, 2 «среднечастотника» и 2 «низкочастотника». Помимо прочего, здесь есть, уже показанная ранее, фирменная технология отслеживания движения глаз Tobii. Все клавиши на клавиатуре, а также логотип на задней крышке и круглое окошко над клавиатурой, через которое видно один из охлаждающих вентиляторов, можно подсветить любым по желанию цветом. Каждая клавиша подсвечивается отдельно.

Acer Predator 21x

При покупке Predator 21Х счастливый обладатель лимитированного устройство получает возможность на сайте производителя выбрать абсолютно любое изображение, которое нанесут на большую металлическую панель над клавиатурой для придания еще пущей уникальности устройству и его обладателю. Еще в комплекте идет премиальное гарантийное обслуживание, когда мастер всегда готов выехать к вам на дом, чтобы «переустановить винду» например и какой-то нереально огромный водонепроницаемый и противоударный кейс/чемодан, который выдержит все, кроме, как сказали в Acer, падения с 22-го этажа.

Acer Predator 21x

Acer Predator 21Х уже поступил в продаже и доступен у партнеров: М.Видео, CitiLink и других. Посмотреть на «новинку» и не только можно также на киберспортивной арене Yota Arena в Москве, где разместился стенд компании Acer.

864