Реклама

Компания Bullitt Mobile, выпускающая мобильные устройства под брендом Caterpillar, анонсировала кнопочный мобильный телефон Cat B35.

Новинку можно в какой-то мере отнести к категории смартфонов, поскольку она работает под управлением операционной системы KaiOS 2.5 и поддерживает установку приложений. Более того, в ОС есть предустановленные приложения Google – Assistant, Google Maps, Google Search и YouTube. Аналогичная программная платформа, напомним, используется в Nokia 8110 4G.

Кнопочный защищенный телефон Caterpillar Cat B35 получил поддержку LTE и Google Assistant

Google инвестировала 22 миллиона в разработчика операционной системы для кнопочных телефонов

Телефон заключен в корпус из пластика и резины, соответствующий стандарту IP68. Это значит, что Cat B35 может провести до получаса под водой на глубине 1,2 метра без ущерба для работоспособности. Кроме того, модель защищена по стандарту MIL-STD-810G; она не боится ударов, перепадов температур, вибраций и пр.

Кнопочный защищенный телефон Caterpillar Cat B35 получил поддержку LTE и Google Assistant

Caterpillar Cat B35 оснащен 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320 х 240 точек, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти, аккумулятором на 2300 мАч, LTE-модемом. Аппаратной основой модели выступает чипсет Qualcomm 205, предназначенный специально для продвинутых кнопочных телефонов.

Продажи Cat B35 начнутся в октябре. Цена телефона пока не раскрывается.