Реклама

Китайская компания TCL, выпускающая мобильные устройства под маркой Alcatel, выпустила раскладной мобильный телефон Go Flip V.

Модель, как и масса представленных в последнее время кнопочников, является гибридом обычного мобильника и смартфона. Дело в том, что Alcatel Go Flip V работает под управлением Android. Версия ОС не уточняется, при этом известно, что она не поддерживает сервисы Google.

Кнопочный раскладной телефон Alcatel Go Flip V получил ОС Android и функцию LTE-роутера

Основой телефона выступает четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 210. Есть поддержка LTE, причем Go Flip V может выступать в качестве роутера и раздавать мобильный Интернет другим устройствам. Объем оперативной памяти равен 1 Гбайт, накопитель вмещает 8 Гбайт данных.

Экранов в новой раскладушке два: внешний с диагональю 1,44 дюйма и разрешением 128 х 128 точек, а также внутренний 2,8-дюймовый с разрешением 320 х 240. Оба дисплея цветные.

В Go Flip V также есть слот для карт MicroSD емкостью до 32 Гбайт, GPS-приемник, аккумулятор на 1350 мАч, 2-мегапиксельная камера и система подавления шумов при передаче речи на базе двух микрофонов.

Кнопочный раскладной телефон Alcatel Go Flip V получил ОС Android и функцию LTE-роутера

В США новинка оценена в 100 долларов. Ее продажами занимается оператор Verizon.

Стоит отметить, что в линейку Alcatel Go Flip входят и другие раскладные аппараты. Некоторые из них работают под управлением KaiOS – еще одной операционной системы для кнопочных телефонов.

На днях, напомним, состоялся анонс кнопочного раскладного телефона Ulefone Armor Flip, главной особенностью которого стала защита от воды и ударов.