Реклама

Китайский бренд Blackview, известный главным образом своими смартфонами, объявил о выходе на рынок ноутбуков и представил свое первое устройство такого рода – Blackview Acebook 1 с Windows 10.

Модель заключена в алюминиевый корпус толщиной не более 16,3 мм и весом в районе 1,3 кг. Разрешение 14-дюймового дисплея, выполненного по технологии IPS, составляет 1920 х 1080 точек.

«Под капотом» у Acebook 1 расположен бюджетный процессор Intel Celeron N4120 с четырьмя вычислительными ядрами, способными разогнаться до 2,6 ГГц. Объем оперативной памяти DDR4 равен 4 Гбайт, вместимость SSD – 128 Гбайт. Также есть слот для MicroSD-карт емкостью до 256 Гбайт.

Китайский производитель смартфонов представил своей первый ноутбук – тонкий и металлический

Набор портов следующий: 2 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, 1 x USB Type-C, 1 x HDMI, 1 x 3,5 мм; кроме того, предусмотрен разъем для зарядного устройства. Питается Acebook 1 от аккумулятора емкостью 6 000 мАч, способного обеспечить до десяти часов автономной работы в режиме просмотра видео.

Среди прочих особенностей отметим крупный тачпад с диагональю 6,1 дюйма и мегапиксельную веб-камеру.

Цена модели составляет 390 долларов (примерно 29 тысяч рублей).

Китайский производитель смартфонов представил своей первый ноутбук – тонкий и металлический

Напомним, что на рынок ноутбуков готовится выйти и еще один китайский бренд, причем гораздо более крупный, – речь о realme

По данным аналитиков, в первом квартале 2021 года рынок ноутбуков вырос аж на 81% по сравнению с первой четвертью 2020. В качестве основных драйверов роста рынка эксперты отмечают отложенный спрос, а также удаленную учебу и работу – эти понятия прочно и надолго вошли в нашу жизнь. Ну а китайские компании стараются держать нос по ветру и выпускать ноутбуки – даже в том случае, если ранее этот сегмент их совершенно не интересовал.