Реклама

«Лаборатория Касперского» представила новое поколение своего решения Kaspersky Password Manager. Теперь продукт безопасно хранит в зашифрованном виде не только логины и пароли от всевозможных акканутов, но также и платежные данные, сканы и фото важных документов.

Вся информация автоматически вставляется в соответствующие регистрационные формы на проверенных сайтах и синхронизируется между всеми устройствами пользователя и веб-версией решения на портале My Kaspersky. Пользователю же всего лишь нужно запомнить один мастер-пароль, который открывает безопасное хранилище его персональных данных.

Kaspersky Password Manager нового поколения сохранит логины, пароли, платежные данные и фото документов

Kaspersky Password Manager автоматически проверяет надежность и устойчивость к взлому тех паролей, которые пользователь придумал сам, и создает сложные комбинации символов, для того чтобы злоумышленники не могли угадать пароль методом перебора.

В новой версии решения появилась возможность хранить и автоматически вводить на сайтах для оплаты адресные сведения и банковские данные пользователя. Для обеспечения дополнительной и во избежание возможной кражи продукт передает данные сайтам только после их проверки на благонадежность.

Также новый Kaspersky Password Manager может безопасно хранить изображения важных документов – например, сканов паспорта или страховки, которые многие люди оставляют в электронном виде на всякий случай. В случае с мобильными устройствами можно делать фото документов прямо из программы – таким образом, они будут сразу шифроваться, не оставаясь на смартфоне или планшете в незащищенном виде.

Базовая версия Kaspersky Password Manager доступна бесплатно. С ее помощью можно сохранить 15 отдельных записей – будь то пара логин-пароль, адрес, номер банковской карты или изображение.

В платной версии число сохраняемых записей не ограничено. При этом пользователь может сортировать все данные в программе вручную для своего удобства и настроить быстрый доступ к наиболее часто используемым.

Помимо новых функций, в Kaspersky Password Manager также была добавлена поддержка всех последних версий операционных систем Windows, Mac, Android и iOS и родных для них браузеров Safari и Chrome. Кроме того, вместо мастер-пароля на iPhone X теперь можно использовать Face ID, а для устройств на базе Android – сканер отпечатков пальцев.