Реклама

Стоимость Apple превысила триллион долларов в результате четверговой сессии торгов на бирже Nasdaq. Для достижения триллионной оценки акции компании должны были подняться до отметки в 207,04 доллара за штуку, а сейчас они стоят 207,39 доллара. Как следствие, на момент написания этой заметки Apple оценивается в один триллион 19 миллиардов 350 миллионов 469 тысяч 820 долларов.

Это абсолютный рекорд для IT-компании и рекорд для американской публичной компании.

Капитализация Apple превысила триллион долларов. Это самая дорогая IT-компания в истории

В Сети обращают внимание, что после роста акций может последовать небольшое колебание как в сторону роста, так и в сторону снижения их стоимости. Это значит, что в ближайшие дни капитализация Apple вполне может несколько уменьшиться и оказаться ниже отметки в триллион долларов. Что, впрочем, не отменяет торжественности ситуации и не умаляет заслуги команды Тима Кука.

Акции Apple начали стремительно расти на фоне публикации отчета о деятельности во втором календарном (третьем финансовом) квартале 2018 года. Компании удалось значительно нарастить выручку и прибыль; благодарить за это следует в первую очередь iPhone и сервисы Apple.