Компания JVC продемонстрировала необычную зеркальную камеру GC-PX10 с 12 мп сенсором CMOS с обратной подсветкой. Камера пригодна для использования как в качестве фотоаппарата, так и в качестве камкордера, поскольку позволяет записывать видео в разрешении 1080p HD с частотой 36 Mbps. Также в активе девайса объектив с 10-кратным оптическим зумом и оптическая стабилизация изображений.

JVC GC-PX10 – гибридная камера для съемки фото и видео

Рассмотрим подробнее видео-функции устройства. Скорость записи видео может достигать 300 к/с, а воспроизводить видео можно с частотой 30 к/с. Для более качественной съемки в камкордере предусмотрен режим full HD, но и с разрешением 640x360 можно снимать довольно неплохие видеоролики. А для съемки быстропротекающих процессов, например, спортивных соревнований, в аппарате предусмотрен режим серийной съемки с частотой 60 кадров в секунду или даже 130 кадров в секунду с разрешением 8.3 Мп.

Таким образом, тем, кого больше интересует фотографическая составляющая, лучше выбрать одну из фотокамер Nikon, но если для вас приоритетно видео – присмотритесь к новинке от JVC.
 

1266