Не так давно был установлен первый рекорд по сбору покемонов в популярной игре Pokemon GO. Напомним, на прошлой неделе американец под ником ftb_hodor объявил, что поймал 142 покемонов - всех, что на данный момент доступны в США.

Теперь Георгий Тимофеев, студент из Санкт-Петербурга, рассказал журналистам о поимке 145 покемонов. В качестве подтверждения россиянин приводит скриншот раздела Pokedex, где зафиксирована поимка 145 покемонов. 142 покемона доступны игрокам по всему миру, а еще три – ограничены отдельными странами и регионами. Так Farfetch’d водится в Японии, Kangaskhan в Австралии, а Mr. Mime -  в Европе.

Житель Санкт-Петербурга установил рекорд в игре Pokemon GO

По словам Тимофеева, на рекорд ушло две недели. В процессе игры он прошел 59 км. Для сравнения - американцу пришлось преодолеть 153,2 километра.  Не пришлось россиянину и путешествовать по миру: покемонов, которых нельзя поймать в России, он нашел в яйцах. Нельзя не отметить и достаточно большое везение - чтобы высидеть одного покемона необходимо пройти от 2 до 5 километров.

Гипотетически, в игре может появится еще пять покемонов: Ditto, Articuno, Zapdos, Moltres, Mewtwo. Но они пока не доступны в игре и вероятно будут предлагаться в качестве эксклюзивных бонусов к различным ивентам.

Напомним, что релиз игры для iOS и Android состоялся 6 июля 2016 года и первое время она была официально доступна только в App Store и Google Play для трех стран — США, Австралии и Новой Зеландии. На данный момент она запущена больше чем в трех десятках стран, но России среди них пока нет.

 

856