Реклама

В России начались продажи новой модели робота-пылесоса iRobot Roomba i7+. Его главные особенности — умение идентифицировать каждую из комнат и вытряхивать мусор из пылесборника в бумажный мешок.

В Roomba i7+ использована технология Imprint Smart Mapping, благодаря которой робот может составлять и запоминать подробный план помещения. Это позволяет дать роботу задание убраться в отдельном помещении, например, на кухне или в спальне, не используя ограничители.

 

Улучшенная система навигации iAdapt 3.0 с технологией vSLAM позволяет Roomba i7+ легко и эффективно перемещаться по всему дому, создавая визуальные ориентиры. Поэтому робот-пылесос помнит, где уже убрался и понимает, как выстроить свой маршрут наиболее эффективным образом.

Но главная особенность Roomba i7+ — умение не только самостоятельно убираться, но и вытряхивать собственный контейнер во встроенный герметичный мешок, который вставляется в специальный приемник Clean Base, расположенный на базе. Одного одноразового мешка хватает на 30 полных контейнеров, а как только емкость заполнится, на смартфон владельца придет уведомление через приложение iRobot HOME о необходимости замены мешка.

iRobot Roomba i7+

Как и другие модели бренда iRobot, Roomba i7+ оснащен резиновыми валиками-скребками Multi-Surface, которые быстро адаптируются к типу поверхности и гарантированно собирают все: от небольших частиц пыли и грязи до крупного мусора и шерсти домашних животных. А фильтр робота-пылесоса, как говорят разработчики, улавливает 99% аллергенной пыли от шерсти домашних животных.

iRobot Roomba i7+

Также Roomba i7+ имеет специальные датчики, которые распознают наиболее загрязнённые зоны, например, около дверных проемов. По завершению каждой уборки, пользователь получает на свой смартфон детализированный отчет Clean Map, где можно увидеть траекторию уборки робота и другие детали.

Новая модель Roomba i7+ уже поступила в продажу. Ее рекомендованная цена составляет 79 300 рублей. Также уже доступны бумажные мешки-пылесборники, комплект из трех штук стоит около 1400 рублей.