Оказалось, что доля iPhone 8 и iPhone 8 Plus во всех продажах смартфонов Apple в третьем квартале 2017 года не превысила 16% (6% у первой модели и 10% у второй). Для сравнения: в третьем квартале прошлого года доля моделей семейства iPhone 7 составила 43%, доля iPhone 6s в позапрошлом – 24%, а доля iPhone 6 в позапозапрошлом – 46%.

iPhone 8 уступил по популярности не только iPhone 7, но и iPhone 6

На это можно возразить, что iPhone 8 появились в продаже в самом конце квартала – 22 сентября. И просто не успели распродаться в заметных объемах. Однако если вспомнить ситуацию предыдущих лет, то окажется, что «семерки» поступили на прилавки лишь немного раньше – 16 сентября (разумеется, 2016 года). А те же iPhone 6s начали продаваться даже позже – 25 сентября 2015.

iPhone 8 называют самым провальным смартфоном Apple за всю ее историю. У этого есть несколько причин. Во-первых, у «восьмерок» нет действительно принципиальных отличий от моделей серии iPhone 7. Во-вторых, вместе с iPhone 8 и iPhone 8 Plus компания Apple анонсировала iPhone X, к которому и оказалось приковано внимание потенциальных покупателей, желающих сменить свои старые аппараты на принципиально новую модель, а не на «iPhone 7 на стероидах и со стеклом сзади».

iPhone X, напомним, появится в продаже 3 ноября 2017 года.
 

634