Реклама

Сервис Instagram реализовал опцию загрузки данных пользователей на компьютеры. Теперь на специальный странице можно оставить заявку, указав свой адрес электронной почты, и в течение 48 часов на него вышлют ссылку для скачивания архива со всеми фотографиями, видео, комментариями, историями, списками подписок, сообщениями и прочими данными аккаунта.

В Instagram появилась функция загрузки всех фото и видео пользователя на компьютер

В скором времени Instagram намерен добавить аналогичную опцию и в свои мобильные приложения.

Пару недель назад Instagram подвергся острой критике в Сети за то, что у него было такой опции. Вскоре представитель сервиса объявил, что она в ближайшее время появится. И вот она появилась. Впрочем, стоит отметить, что такой шаг вряд ли можно назвать моментальной реакцией Instagram именно на просьбы пользователей. Дело в том, что 25 мая на территории Евросоюза вступает в силу Общий регламент по защите данных, который среди прочего содержит требование к интернет-серивисам о простой переносимости информации. За неисполнение требования обещаны штрафы до 20 млн евро и прочие кары.

Instagram в течение всех восьми лет его существования регулярно критиковали за отсутствие инструмента для загрузки опубликованного контента, что не позволяло быстро «переехать» на другой фотосервис или сохранить свои фото и видео в случае взлома аккаунта. В той же Facebook, которой принадлежит Instagram, соответствующая опция есть с 2010 года.

Для загрузки данных из Instagram пользователям ранее приходилось задействовать сторонние сервисы и приложения, что было, мягко говоря, небезопасно: в них приходилось вводить пароль от своего аккаунта. Новая опция позволит владельцам акканутов не рисковать.

Остается добавить, что на сегодняшний день Instagram является одним из крупнейших фотосервисов в мире – у него около 800 млн пользователей.