Реклама

Новинка оснащена изогнутой VA-матрицей (радиус искривления – 1800R) с разрешением 2560 x 1440 точек. Яркость достигает 300 кд/м2, частота обновления – 144 Гц, а время отклика не превышает 5 мс.

Также отмечается, что экран отображает 85% цветовой гаммы NTSC и может демонстрировать HDR-контент. Есть и поддержка AMD FreeSync. Эта технология дает пользователям видеокарт AMD возможность синхронизировать кадры видеоизображения в игре с частотой обновления экрана. Что обеспечивает отсутствие ряда неприятных эффектов, включая прерывистость сцен, задержки и подвисания.

Игровой монитор ViewSonic XG3240C получил 32-дюймовый изогнутый экран и поддержку AMD FreeSync

В мониторе есть разъемы DisplayPort (вход и выход), HDMI 2.0 (две штуки), miniDisplayPort, USB 3.0 (четыре штуки) и 3,5 мм для наушников. Также новинка оборудована аудиосистемой из двух динамиков по 7 Вт.

Среди прочих особенностей упоминаются стабилизация черного цвета и настраиваемые параметры «игрового режима», которые увеличивают видимость в темных сценах и оптимизируют визуальные эффекты для всех типов игр. Кроме того, технология Flicker-Free и фильтр Blue Light помогают предотвратить усталость глаз при длительном просмотре.

ViewSonic VX4380-4K будет доступен на российском рынке в конце третьего квартала по рекомендованной розничной цене 51 500 рублей.