Государственное управление КНР по делам печати, радиовещания, кинематографии и телевидения запретило гражданам Китая играть в Pokemon Go. Кроме того, под запретом находится ряд аналогичных игрушек, связанных с дополненной реальностью, включая китайские «клоны» Pokemon Go.

Игра Pokemon Go запрещена в Китае

Причина такого шага со стороны властей Китая – забота о безопасности граждан, как о физической, так и об информационной. Во-первых, за время существования Pokemon Go (а это около полугода) в мире зафиксированы десятки случаев, когда пользователи в процессе игры получали различные травмы и даже погибали. Во-вторых, Pokemon Go собирает геолокационные данные пользователей, которые, как считают в Китае, могут быть использованы ненадлежащим образом.

Стоит отметить, что скачать Pokemon Go в КНР официально нельзя, хотя способы установки игры существуют. (В России, к слову, она пока также официально не выходила.) По итогам 2016 детище Niantic стало самой популярной мобильной игрой, число ее установок достигло десятков миллионов.

Ранее Pokemon Go была запрещена в Саудовской Аравии. Местные богословы решили, что игра «способствует распространению синтоизма, христианства, масонства и глобального сионизма».
 

 

769