Реклама

Компании ASUS и Nvidia в преддверии берлинской выставке IFA 2019 анонсировали ноутбук ASUS ProArt StudioBook One, снабженный новейшей профессиональной видеокартой Nvidia Quadro RTX 6000. Это первый лэптоп с таким адаптером и, как уверяют разработчики, он является самым мощным в мире.

Quadro RTX 6000 предназначен для разного рода профессиональных задач, включая создание игр, монтаж видео, разработку архитектурных проектов и т. д.

Адаптер содержит RT-ядра и тензорные ядра архитектуры Nvidia Turing, которые обеспечивают трассировку лучей в реальном времени, передовое затенение и инструменты искусственного интеллекта для ускорения рабочих процессов. Также упоминаются 24 Гбайт видеопамяти.

Что до прочих характеристик ASUS ProArt StudioBook One, то он оснащен 15-дюймовым экраном с разрешением 4K и частотой развертки 120 Гц. Дисплей сертифицирован Институтом цвета Pantone, откалиброван в заводских условиях и обеспечивает охват 100% цветового пространства Adobe RGB.

Еще одна особенность компьютера – блок питания мощностью в 300 Вт, который, как говорят разработчики, вдвое меньше блока с такими характеристиками.

Наконец, несмотря на всю свою дикую мощь, при работе ProArt StudioBook One остается довольно прохладным. Во всяком случае, в Nvidia говорят, что благодаря особой системе охлаждения клавиатура всегда имеет комнатную температуру, и о нее невозможно обжечь пальцы.

Информации о цене ProArt StudioBook One пока нет. Однако стоит заметить, что десктопная версия одной только Nvidia Quadro RTX 6000 стоит около 4 000 долларов. Мобильный вариант этой карты, к слову, по утверждению разработчиков не сильно уступает в производительности модификации для настольных ПК.