Реклама

Компания Elari в партнерстве с «Яндексом» представляет Elari KidPhone 3G – первые в мире детские часы-телефон с поддержкой голосового помощника Алиса, видеозвонков и GPS-трекинга.

Это первое устройство, выпущенное сторонней компанией на базе Yandex.IO – комплекта для разработки умных устройств с голосовым интерфейсом от «Яндекса».

Алиса, как утверждают разработчики, готова отвечать на каверзные детские вопросы, любит просто поболтать с ребенком, умеет решать математические задачи, играть в города, слова, «Зоологию», «Угадай песню» и другие игры, загадывать загадки, шутить, рассказывать сказки и т. д. Эти способности Алисы специально доработаны для использования в детских часах: команда «Яндекса» научила Алису лучше понимать детскую речь и доводить до сведения детей только подходящий им контент.

IFA 2018. Представлены детские смарт-часы Elari KidPhone 3G – первые в мире с ассистентом Алиса от «Яндекса»

В ближайшие месяцы, благодаря открытой платформе «Яндекс.Диалоги», Алиса будет приобретать новые навыки, расширяющие ее возможности по образованию и развитию детей. Elari и другие партнеры «Яндекса» уже разрабатывают подобные навыки специально для KidPhone 3G.

Помимо Алисы, Elari KidPhone 3G обладает функциями связи и безопасности – часы полностью контролируются со смартфонов родителей через приложение Elari SafeFamily, поддерживают голосовые и видеовызовы, а их местоположение и историю перемещений можно в любой момент увидеть благодаря GPS/WiFi/LBS-трекингу. Ребенок может позвонить разрешенным родителями контактам, а также устроить с ними видеочат – в том числе, с друзьями, у которых есть такие же смарт-часы. На время занятий или тихого часа родители могут дистанционно переводить часы в режим «На занятиях», а в случае экстренной ситуации ребенок может воспользоваться кнопкой SOS, оповещая сразу всех «подписанных» на него взрослых.

IFA 2018. Представлены детские смарт-часы Elari KidPhone 3G – первые в мире с ассистентом Алиса от «Яндекса»

Часы оснащены 1,3-дюймовым экраном, камерой на 2 мегапикселя и 4 Гбайт памяти.

Презентация Elari KidPhone 3G состоится на выставке IFA 2018 (31 августа – 5 сентября, Берлин, Германия).

С 29 августа Elari KidPhone 3G можно заказать на shop.megafon.ru, а с 3 сентября часы вместе со специальным тарифом, включающим месяц связи в подарок, будут в течение месяца эксклюзивно доступны в сети салонов сотового оператора «Мегафон» по всей России. Цена устройства – 6 999 рублей.