Компания TCL Communication, выпускающая гаджеты под маркой Alcatel, анонсировала на IFA 2016 умные часы Movetime WiFi Watch. Модель получила 1,39-дюймовый AMOLED-экраном с разрешением 400х 400 точек. Часы поддерживают Wi-Fi и Bluetooth, их можно использовать в качестве беспроводной гарнитуры для смартфона – динамик и микрофон также присутствуют. Есть и ряд спортивных функций: замер пульса, подсчет шагов и калорий, пройденного расстояния и так далее.

IFA 2016. Умные часы Alcatel для взрослых и детей

Вторые часы предназначены для детей и называются Alcatel Move Track&Talk. Ранее данная модель демонстрировалась на CES 2016 под именем Alcatel OneTouch CareTime.

IFA 2016. Умные часы Alcatel для взрослых и детей

Модель позволяет принимать звонки и голосовые сообщения от родителей – с 10 заранее указанных «разрешенных» номеров. Также с часов можно звонить на 5 номеров, которые необходимо предварительно внести в «белый» список. Дополняет картину система GPS-трекинга: родители могут в любой момент узнать расположение ребенка, а также получить сообщение, если чадо покинет заранее заданную зону. Для определения местонахождения гаджета задействуются GPS, GSM и Wi-Fi.

Еще две новинки от TCL Communication – простейший фитнес-браслет Moveband и GPS-трекер Movetrack. Первый предназначен для вычисления пройденной дистанции, шагов и калорий, а также для контроля сна. Второй выполнен в виде брелока и может быть задействован для слежения за разного рода предметами, например, за багажом или маленькой собачкой. Вес устройства не превышает 33 г.

IFA 2016. Умные часы Alcatel для взрослых и детей

Напомним, что в рамках IFA 2016 компания TCL Communication также продемонстрировала новый VR-шлем, пару 360-градусных камер и смартфон среднего класса Alcatel Shine Lite.

 

1200