Все последние слухи об «умных часах» Samsung Galaxy Gear оказались ложными: на самом деле этот  гаджет оказался куда компактнее и симпатичнее.

IFA 2013: «умные часы» Samsung Galaxy Gear

В часах предусмотрен 1,63-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 320 х 320 точек. Камера тоже есть: она может делать снимки с разрешением до 1,9 Мп и снимать видео (HD720p, MP4). Также упоминаются пара микрофонов, динамик, акселерометр и гироскоп. Подключение к смартфонам осуществляется по интерфейсу Bluetooth 4.0, правда, работать часы смогут пока только с Galaxy Note 3. В октябре компания выпустит апдейт с Android 4.3 для SGSIII и SGS4, и они тоже будут поддерживать Galaxy Gear.

В чем заключается «поддержка»? На экране часов могут отображаться различные уведомления со смартфонов, а также их телефонные книги. Кроме того, Galaxy Gear можно задействовать в качестве Bluetooth-гарнитуры и совершать/принимать звонки, вообще не доставая смартфон из кармана. Для управления часами в них предусмотрена поддержка голосовых команд S Voice. А еще Galaxy Gear умеет блокировать смартфон, если пользовать отходит от него на полтора метра. Ну и функция поиска потерянного в квартире аппарате тоже предусмотрена – по команде с часов он начнет пищать и вибрировать.

IFA 2013: «умные часы» Samsung Galaxy Gear

Операционной системы Android в Galaxy Gear, видимо, нет, но есть некая другая платформа с поддержкой установки приложений. В память будет записано несколько программ (для голосовых заметок, спорта, общения, контроля здоровья и пр.), остальные – около 70 – можно поставить из каталога Samsung Apps.

Железо следующее: 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб – встроенной, процессор на 800 МГц. Учитывая емкость батареи, которая составляет 315 мАч, трудно сказать что-либо конкретное о времени работы.

Продажи Galaxy Gear стартуют тогда же, когда на прилавках появится Galaxy Note 3, – 25 сентября. Часы станут доступны более чем в 140 странах мира одновременно.
 

 

3858