Реклама

Huawei в ближайшие месяцы запустит в России и еще нескольких странах свой видеосервис Huawei Video, сообщает РБК со ссылкой на одного из топ-менеджеров китайской компании Джейме Гонсало.

Выпускать собственный контент, как это делают Netflix или Apple, Huawei не собирается. Вместо этого Huawei Video будет агрегировать фильмы и сериалы с различных сервисов – как зарубежных, так и российских. Среди последних упоминаются ivi и Megogo. Судя по всему, пользователь устройства Huawei сможет зайти в приложение Huawei Video, просмотреть там предложения различных площадок и оплатить их.

В Италии и Испании, где Huawei Video доступен с 2018 года, используется такая схема: полная подписка стоит 5 евро в месяц, а за 3 евро можно арендовать фильм или сериал на 48 часов. Будет ли опция полной подписки сразу на все присутствующие в сервисе видеоплатформы в России – пока не ясно.

Отметим, что в Китае Huawei Video работает уже три года.

Запуск Huawei Video в новых регионах – это очередной шаг Huawei на пути к развитию свой собственной экосистемы сервисов. Это стало весьма актуальным для китайской компании после конфликта с властями США, которые запретили Google сотрудничать с Huawei. В результате последняя осталась без приложений Google и теперь вынуждена предлагать пользователям альтернативные решения собственной разработки. Например, в октябре в России появится виртуальный помощник Huawei Assistant.

Читайте также: Премьера: Huawei представляет Mate 30 – мощные и крутые смартфоны... без сервисов Google