Реклама

Компания Huawei разработала планшетный компьютер с Windows 10 и чипсетом Qualcomm, сообщает ресурс Notebook Italia. Представители последнего сейчас находятся на компьютерной ярмарке в Китае, где ими и был обнаружен этот продукт. Он называется Huawei MateBook E 2019.

Модель построена на основе чипсета Qualcomm Snapdragon 850 с архитектурой ARM и работает под управлением Windows 10. Microsoft оптимизировала свою операционку под аппаратные решения Qualcomm еще в 2016 году, однако соответствующих ноутбуков пока выпущено крайне мало – в районе полудюжины.

Huawei выпустила гибрид планшета и ноутбука с Windows 10 и чипсетом Qualcomm Snapdragon 850

Модель Huawei представляет собой даже не ноутбук, а планшет с клавиатурой-подставкой. Он располагает 12-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 х 1440 и поддержкой пера M-Pen с 2048 уровнями нажатия.

Корпус у планшета металлический с покрытием под кожу на задней панели. Вес устройства не превышает 690 г (около 1 кг с клавиатурой), толщина – 8,5 мм. В клавиатуру встроены тачпад и NFC-чип, позволяющий быстро обмениваться файлами со смартфонами Huawei по беспроводному каналу.

Устройство также получило аккумулятор на 20 часов автономной работы, камеры на 5 и 13 мегапикселей, аудиосистему с улучшайзером Dolby Atmos, сканер отпечатков пальцев и LTE-модем с поддержкой eSIM. Зарядка планшета осуществляется через порт USB Type-C. Оперативной памяти в Huawei MateBook E 2019 может быть 4 или 8 Гбайт, емкость накопителя может составлять 128 или 256 Гбайт.

Huawei выпустила гибрид планшета и ноутбука с Windows 10 и чипсетом Qualcomm Snapdragon 850

В Китае новинка появится в продаже в мае, но ее цена пока не объявлена. Информации о том, будет ли Huawei MateBook E 2019 поставляться в Россию (и будет ли), пока нет.

Обратим внимание, что в 2018 году Huawei уже выпускала планшет Huawei MateBook E. Однако модель первого поколения базировалась на чипах Intel Core i5 и Core m3.