Реклама

Huawei представила на российском рынке недорогие Bluetooth-наушники Huawei FreeLace Pro, оборудованные системой активного шумоподавления.

Эта система реализована за счет двух микрофонов в каждом наушнике, что позволяет нейтрализовать помехи громкостью до 40 дБ. Однако, если пользователю необходимо услышать внешние звуки, активное шумоподавление можно отключить нажатием и удерживанием левого наушника.

Особенность модели – штекер USB Type-C, обнажающийся при отсоединении кабеля правого наушника от пульта регулировки громкости. С помощью этого штекера новинку можно подзарядить, например, от смартфона или от ноутбука – словом, от любого устройства с соответствующим разъемом.

Huawei привезла в РФ необычные недорогие Bluetooth-наушники с «шумодавом»

С помощью этого же штекера FreeLace можно быстро «спаривать» со смартфонами Huawei. Вместо затяжного процесса обнаружения наушников с помощью Bluetooth достаточно вставить коннектор в порт USB Type-C на смартфоне, а затем вытащить. И наушники будут подключены к устройству по Bluetooth.

Батарея емкостью 150 мАч обеспечивает Huawei FreeLace Pro до 16 часов воспроизведения музыки с включенной функцией активного шумоподавления и до 24 часов – без нее. При этом пяти минут подзарядки хватает на пять часов прослушивания музыки.

Отмечается также, что в каждом наушнике Huawei FreeLace Pro находятся магниты. Соединение двух наушников автоматически разрывает беспроводную связь, позволяя экономить заряд батареи.

FreeLace Pro будут продаваться в России в трех цветах: зеленом, белом и черном. Оформить предзаказ на новинку можно будет с 10 сентября, а в продаже она появится 18 числа. Цена – 7 990 рублей.