Huawei представит на MWC 4-ядерный смартфон и новый планшетКитайский производитель Huawei больше известен своими недорогими смартфонами, но в портфолио производителя есть и модели класса high-end. Например, на прошедшей выставке CES компания продемонстрировала Ascend P1 S, названный самым тонким смартфоном в мире (6.68 мм), к тому же это был один из первых в мире девайсов на Android 4.0. У читателей DGL.ru эта модель вызвала особый интерес.

А сегодня появилась информация о том, что Huawei готовит к выходу серию Diamond, состоящую из «самых умных, самых быстрых и самых функциональных смартфонов». На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне будут представлены два устройства новой серии: смартфон Ascend D1 Q и планшет MediaPad 10.

О характеристиках новинок пока известно немного: символы D1 означают принадлежность к серии Diamond, а буква Q – 4-ядерный процессор. В предыдущих устройствах Huawei использовала 2-ядерные процессоры NVIDIA Tegra 2, так что не удивительно, что компания решила продолжить «сотрудничество» и с 4-ядерным Tegra 3.

Кстати, Mobile World Congress 2012 уже окрестили «шоу четырех ядер», благодаря многочисленным 4-ядерным девайсам, которые обещают представить здесь разные производители.

1204