Реклама

Huawei сообщила, что презентация флагманских смартфонов семейства Mate 30 пройдет 19 сентября. Мероприятие состоится в немецком Мюнхене.

Скорее всего, в его рамках нам покажут топовые смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro. Впрочем, не исключен также анонс сравнительно недорогой модели Mate 30 Lite и аппарата, созданного в кооперации с ателье Porsche Design, который, наоборот, будет стоить гораздо дороже Mate 30 и Mate 30 Pro.

Предполагается, что Huawei Mate 30 Pro получит 6,7-дюймовый OLED-экран, 55-ваттную быструю зарядку и две 40-мегапиксельные задние камеры (всего же модулей будет четыре). При этом очевидно, что и Mate 30 Pro, и Mate 30 будут базироваться на новейшем флагманском чипсете Kirin 990. Его презентация пройдет на этой неделе в рамках выставки IFA 2019 в Берлине.

Главная интрига заключается в программном обеспечении Mate 30 и Mate 30 Pro. По слухам, Huawei не успела сертифицировать в Google софт этих моделей до начала конфликта с властями США. Поэтому смартфоны не могут быть укомплектованы сервисами и приложениями Google, включая магазин Google Play. Как Huawei намерена выходить из положения – узнаем 17 сентября.