Осенью прошлого года HTC инвестировала в Beats Audio 300 млн долларов, чтобы получить контрольный пакет в 51% акций этой компании. Сразу после этого вышло несколько моделей, в частности, Sensation XE и XL, с наушниками Beats в комплекте и фирменной технологией улучшения звука. Увы, как показала практика, премиум-ушки заметно увеличивают стоимость смартфона, а вот влияют ли они на успех продаж? Как оказалось, не особенно. К примеру, модель для американского рынка HTC Rezound провалилась в рознице, а представляющий ее оператор Verizon выбрал в качестве флагманского аппарата для продвижения в праздничный период Droid Razr от Motorola.

HTC передумала комплектовать телефоны наушниками Beats

Ситуация довольно понятна. Станете ли вы покупать худший по каким-то характеристикам смартфон только потому, что в коробке с ним лежат модные наушники? Очень вряд ли. И даже если вы продвинутый меломан, вы скорее купите хорошие наушники отдельно (или они у вас уже есть). В общем, после того, как неприглядная истина открылась HTC во всей красе, они подумали и решили наушники Beats в комплект со смартфонами больше не класть. Об этом на днях заявил исполнительный директор HTC Мартин Фичтер. Аппараты будут поставляться со стандартными «нонейм» наушниками. А вот пресет для улучшения звука Beats в телефонах HTC останется.

Ходят также слухи, что HTC может превратить Beats Audio в потоковый музыкальный сервис, благодаря чему пользователи смогут наслаждаться качественной музыкой без траты дополнительных средств.

Кстати, по словами Фичтера, наушники Beats, возможно, все же еще будут поставляться с телефонами HTC, но лишь с избранными моделями музыкальной направленности.

1319