HP анонсировала четыре новых компьютера-моноблока, работающих под управлением Windows 8, в том числе ПК SpectreONE, у которого вместо сенсорного экрана для работы с операционной системой используется беспроводная сенсорная панель. SpectreONE — самая мощная из новинок HP. У компьютера дисплей формата Full HD с диагональю 23,6 дюйма, толщина которого 11,5 мм. Это самый тонкий моноблок в ассортименте HP, сообщают в компании.

HP снабдила моноблок беспроводной сенсорной панелью для управления Windows 8

Сенсорная панель SpectreONE поддерживает множественные касания и жесты. Чтобы войти в систему, до компьютера достаточно дотронуться NFC-меткой или мобильным телефоном с поддержкой NFC. Аналогичным способом можно переносить со смартфона контент на ПК. Продажа системы в США начнется в ноябре, стоить она в этой стране будет 1 299 долл.

HP также представила компьютеры Envy 23 и Envy 20 TouchSmart PC с сенсорными экранами, распознающими прикосновение до 10 пальцев. Самый «простой» из четырех новинок — HP Pavilion 20. У него несенсорный дисплей и встроенная веб-камера с HD-разрешением.

В ближайшие недели компания анонсирует и другие модели ПК с Windows 8, а также планшет на основе этой ОС, предназначенный для организаций. Недавно HP представила гибрид планшета и ноутбука на базе Windows 8 — Envy X2.

970