Реклама

Google сообщила, что Google Assistant придет в Россию «в ближайшие месяцы». С одной стороны, обещание весьма расплывчатое, с другой – некоторые источники ранее говорили о 2019 годе. После комментария Google стало понятно, что русскоязычная версия помощника появится все же в 2018.

На первых порах Google Assistant в России будет работать только на смартфонах. Планшеты и умные часы, для которых ассистент доступен в других странах, на какое-то время окажутся не у дел.

Google назвала сроки запуска русскоязычной версии Google Assistant

Также из сообщения Google можно сделать вывод, что пока никто не планирует поставлять к нам колонки Google Home и прочие гаджеты с поддержкой Google Assistant.

Смарт-колонки с виртуальными помощниками оказались невероятно популярными

Google Assistant, напомним, способен разговаривать с пользователем, отвечать на его вопросы, делать заметки и так далее. Все это позволяет как упростить процесс взаимодействия со смартфоном, так и в целом заметно ускорить решение повседневных задач.

В России, к слову, уже есть собственный виртуальный помощник – Алиса разработки компании «Яндекс». Он доступен для смартфонов, планшетов и компьютеров.