Реклама

Xiaomi и Oppo вовсю готовятся к выпуску гибких раскладных смартфонов, сообщает издание The Investor. В настоящее время обе компании проводят встречи с рядом корейских производителей компонентов и пытаются договориться о поставках деталей для своих устройств. Если все сложится удачно, смартфоны-«книжки» за авторством Xiaomi и Oppo увидят свет уже в 2019 году.

Над аналогичным аппаратом работает Samsung и, по данным источников, эта компания уже практически готова вывести сгибающийся смартфон на рынок. Впрочем, корейцы особо не торопятся – они все еще изучают потенциальный спрос. Поэтому обогнать Samsung может компания Huawei, которая тоже работает над подобным смартфоном и очень рассчитывает стать первой в мире в данной области. (На фото ниже – изображение из патента Huawei, описывающего такой аппарат.)

Гибкие раскладные смартфоны Xiaomi и Oppo будут вдвое дешевле аналога от Samsung

Xiaomi и Oppo не пытаются никого обгонать престижа ради, но тоже возлагают на свои гибкие раскладные смартфоны большие надежды. Компании рассчитывают, что эти необычные аппараты помогут им избавиться от имиджа производителей популярных, но не очень технологичных устройств. Источники отмечают, что Xiaomi ради запуска подобного смартфона может в какой-то мере даже пожертвовать качеством – лишь бы он был насыщен технологиями и выглядел максимально эффектно.

Сообщается также, что раскладной гибкий смартфон Xiaomi будет несколько менее крупным, чем модели Samsung и Huawei. Кроме того, известно, что Xiaomi и Oppo планируют использовать в своих аппаратах гибкие дисплеи китайских производителей, а не каких-либо крупных и авторитетных компаний. Впрочем, есть небольшая вероятность, что поставщиком части экранов станет корейская LG Display.

Ну и о главном: смартфоны Xiaomi и Oppo будут гораздо более дешевыми, чем модель той же Samsung. Если последняя намерена продавать свою «раскладушку» за 1800 долларов, то китайские компании готовы предложить свои решения за в два раза меньше деньги – примерно за 900 долларов.

Как будут выглядеть смартфоны через год: четыре главных тренда и настоящая революция