Первый случай имел место быть на Тайване – смартфон взорвался во время зарядки. Взрыв, судя по всему, был небольшим и не сопровождался возгоранием.

Второй случай произошел в Японии и тоже с iPhone 8 Plus. Как можно понять, взрыва не было, просто батарея вздулась и увеличилась в размерах, приподняв фронтальную панель.

Еще у одного iPhone 8 Plus вздулся аккумулятор: Apple начала расследование

Оба пользователя пожаловались в Apple, которая после этого начала расследование инцидентов.

Сетевые источники предполагают, что виной всему газы, накапливающиеся в бракованных аккумуляторах. Из-за этого их физические размеры увеличиваются. Однако смартфоны спроектированы таким образом, что в результате увеличения аккумулятора фронтальная панель отделяется от задней, и взрыва удается избежать. Во всяком случае, именно так все было в случае с японским пользователем.

Обратим внимание, что смартфоны Apple иногда загораются или взрываются – точно так же, как и модели других компаний. Как правило, в результате расследования выясняется, что причина ситуации заключалась или в браке, или в нарушении правил эксплуатации устройства (под этим следует понимать, например, использование неоригинальной зарядки). Ранее сообщилось о взрывах iPhone 7, моделей Xiaomi и, конечно, Samsung Galaxy Note 7, экземпляры которого массово загорались из-за дефекта конструкции корпуса.

933