Реклама

Компания Elari совместно с платежной системой Mastercard рассказали о новом совместном продукте — Elari SmartPay. Это комплект для бесконтактной оплаты, в который входит силиконовый браслет, карта Mastercard с NFC-чипом и специальное крепление-тренч, с помощью которого его можно пристегнуть к умным часам Elari.

Создатели гаджета предполагают, что он будет интересен прежде всего родителям, которые смогут таким образом обеспечивать детей карманными деньгами и контролировать их расходы.

Elari представила первый детский браслет для бесконтактной оплаты

Пополнять баланс, а также анализировать потраченное можно будет через мобильное приложение Elari SmartPay, причем подключить к нему можно будет сразу несколько браслетов. В нем же можно ставить лимиты на траты и задать автопополнение.

Расплачиваться с помощью браслета можно будет в любом месте, где есть терминал, принимающий Mastercard, также с его помощью можно снять наличные в любом банкомате с поддержкой бесконтактных платежей. Также через него можно будет заплатить за проезд в общественном транспорте, а через какое-то время и совершать онлайн-платежи. Заряжать браслет не нужно — NFC-метка не расходует энергию.

Elari представила первый детский браслет для бесконтактной оплаты

Для активации карты с чипом достаточно номера телефона, однако при этом, согласно действующему законодательству РФ, есть определенные ограничения: по обороту до 40 000 рублей, и по остатку — не более 15 000 рублей.

Если браслет потеряется, чип можно быстро заблокировать, а вот перевыпустить карту будет нельзя, так что придется купить новую. Сам комплект будет стоить 1490 рублей.

Elari представила первый детский браслет для бесконтактной оплаты