В официальном российском интернет-магазине Huawei обнаружена страница смартфона Honor 8 Pro, флагманской модели бренда Honor.

Изучение характеристик и изображений новинки позволило придти к выводу, что под названием Honor 8 Pro в России будет предлагаться аппарат, известный в Китае как Honor V9.

Honor V9 и Honor 8 Pro одинаковы и внешне, и по характеристикам

Honor 8 Pro оборудован 5,7-дюймовым экраном с разрешением 2560 х 1440 точек, а в его основе лежит чипсет Kirin 960, включающий четыре ядра ARM Cortex-A73, четыре ядра ARM Cortex-A53 и графический ускоритель ARM Mali-G71MP8. Объем оперативной и встроенной памяти – 6 и 64 Гбайт.

Аппарат получил аккумулятор емкостью 4 000 мАч, два слота для SIM-карт, 8-мегапиксельную фронтальную камеру, порт USB Type-C и сканер отпечатков пальцев. Функционирует Honor 8 Pro под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.0.

Основная камера у Honor 8 Pro сдвоенная с разрешением 12 мегапикселей. Один сенсор цветной, а другой позволяет получать черно-белое изображение. Есть ряд эффектов: размытие фона, возможность менять точку фокусировки на уже готовых снимках и так далее. Отметим, что в Honor V9 реализована функция создания 3D-моделей объектов с помощью камеры, а в случае Honor 8 Pro она не упоминается. Возможно, эта опция отсутствует в прошивках аппаратов для российского рынка.

Информации о цене Honor 8 Pro в России пока нет, как и точных данных о сроках начала продаж.
 

 

1505