Модель называется ASUS Zenfone AR, она была представлена в начале года на CES 2017. AR-комплекс Google Tango, напомним, предназначен для построения 3D-моделей помещений с помощью встроенных в мобильное устройство камер. При этом смартфон может определять свое местоположение в границах 3D-модели. На основе получаемых таким образом данных могут работать игры и приложения, позволяющие погружаться в виртуальную и дополненную реальность. VR-платформа Google Daydream, в свою очередь, предназначена для работы с виртуальной реальностью с помощью специальных очков.

До России добрался первый в мире смартфон с поддержкой Google Tango и Daydream

На задней панели устройства расположены сразу три камеры, находимые для работы комплекса Tango: 23-мегапиксельный основной сенсор, датчик, отслеживающий движения, и датчик, отслеживающий положение устройства в пространстве. Из особенностей фоточасти новинки отметим четырехосную систему оптической стабилизации изображения и тройную автофокусировку, срабатывающую за 0,03 с.

ZenFone AR получил 5,7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560 х 1440 точек, аккумулятор на 3 300 мАч с системой быстрой зарядки, порт USB Type-C, фронтальную камеру на 8 мегапикселей, два слота для SIM-карт. Роль программной платформы исполняет операционная система Android 7.0 Nougat с оболочкой ZenUI, аппаратной – чипсет Qualcomm Snapdragon 821 с четверкой ядер.

Отметим, что в день анонса ZenFone AR называли первым в мире смартфоном с 8 Гбайт оперативной памяти, однако до России добрался вариант с 6 Гбайт. Емкость накопителя равна 128 Гбайт.

Цена аппарата на российском рынке составляет 62 990 рублей.

974