В России стартовали продажи беспроводных фитнес-наушников Samsung Gear IconX (2018), представленных в начале осени на IFA 2017. Новинка доступна в магазинах электроники и фирменных салонах Samsung по рекомендованной цене 12 990 рублей.

До России добрались беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

Gear IconX (2018), напомним, пришли на смену обычным Gear IconX образца 2016 года. Новинка также полностью лишена проводов и выглядит как две Bluetooth-гарнитуры. Она может озвучивать рекомендации по фитнесу в зависимости от заданных параметров тренировки, подсчитывать пройденную пользователем дистанцию, вычислять скорость и количество сожженных калорий, собирать данные о сердечном ритме (все это синхронизируется с приложением S Health на смартфоне).

В устройстве есть 4 Гбайт памяти и MP3-плеер, управляемый с помощью голосовых команд. При этом музыку можно слушать не только из памяти Gear IconX (2018), но и со смартфона – по Bluetooth.

Что заметно улучшили по сравнению со старой моделью, так это время автономной работы: с 3 с половиной часов до 7 при проигрывании треков из памяти и с полутора до 5 – со смартфона. В комплект поставки Gear IconX (2018) входит пластиковый кейс, который позволит несколько раз перезарядить наушники. Благодаря функции быстрой зарядки всего за 10 минут аккумуляторы можно зарядить до уровня, достаточного для воспроизведения музыки в течение часа.

До России добрались беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

В России Gear IconX (2018) предлагаются в черном и розовом исполнении.

460