Реклама

HTC готовит к выпуску свой второй блокчейн-смартфон, сообщил директор тайваньской компании по блокчейну Чэнь Синьшэн на Международном форуме по распределенным приложениям.

По его словам, аппарат увидит свет во второй половине 2019 года. В смартфоне, по словам г-на Синьшэна, будет применяться некий независимый от Android модуль безопасности для хранения криптовалюты и различных персональных данных пользователя. Также отмечается более широкие возможности для управления цифровыми активами по сравнению с моделью первого поколения.

Первый блокчейн-смартфон HTC – модель Exodus 1 – увидел свет в октябре 2018 года. Сперва его можно было купить только за биткоины или эфиры. Однако аппарат не пользовался особым спросом, и вскоре его начали предлагать и за наличные деньги. Впрочем, и это не помогло – Exodus 1 в HTC считается скорее провальным, нежели прибыльным проектом, говорят источники.

C точки зрения технических характеристик Exodus 1 фактически являлся слегка усовершенствованной версией смартфона HTC U 12+.