Реклама

В рамках выставки Computex 2018 компания Intel продемонстрировала прототип весьма любопытного устройства под условным названием Pocket PC («карманный компьютер»).

Это то ли смартфон, то ли совсем небольшой планшет – диагональ экрана составляет примерно 5,5 дюйма. (Информации о поддержке сотовых сетей этим устройством, к сожалению, нет, так что мы не можем с полной уверенностью отнести его либо к первому, либо ко второму классу гаджетов.) Внешне прототип очень похож на смартфоны под управлением почившей в бозе операционки Windows Phone.

Computex 2018. Intel показала смартфон с полноценной Windows 10 и процессором Intel Core

Идея разработчиков заключается в том, что этот «смартфон» несет не борту полноценную версию Windows 10. А при подключении к монитору с помощью док-станции, оснащенной, к слову, системой охлаждения, устройство начинает играть роль полноценного системного блока. Железо в модели применено весьма мощное – некий чип Intel Core (Kaby Lake-Y), то есть такой же, как в современных ультрабуках.

В Intel подчеркнули, что Pocket PC никогда не пойдет в серию. Он создан для того, чтобы «вдохновить партнеров Intel на создание продуктов новых типов». С миссией Pocket PC, впрочем, пока не справляется: этому прототипу, как сообщили представители компании, уже два года, и пока мы не увидели ни одного серийного устройства, созданного по его образу и подобию.

Ранее, напомним, сообщалось, что нечто подобное разрабатывает Microsoft под названием Surface Phone – смартфон с Windows 10 и процессором Intel. Впрочем, до рынка этот продукт пока так и не добрался.