Компания Powercom привезла на Computex 2015 в Тайбэй несколько новых линеек источников бесперебойного питания. Это бюджетные онлайновые ИБП Macan (MAS), старшие модели линейно-интерактивных ИБП Raptor (RPT), модификация популярной серии Spider (теперь в качестве оффлайновой модели SPD E), линейно-интерактивные ИБП Infinity (INF) и стоечные решения серии Smart.

Поскольку онлайновые ИБП MAS и старшие модели RPT уже демонстрировались весной этого года на выставке CeBIT 2015 в Ганновере, то новинки других серий будут выставляться впервые. Особого внимания, по мнению разработчиков, заслуживают решения семейства Infinity.

Computex 2015. Новые источники бесперебойного питания Powercom

Модели INF-500 и INF-800 относятся к классу линейно-интерактивных ИБП с чистой синусоидой и предназначены для обеспечения длительного времени автономии за счет возможности подключения внешних аккумуляторов, в том числе и автомобильных. Эти модели не содержат своей батареи, но оснащены мощным (10А) зарядным устройством и имеют на корпусе разъем для подключения внешней баратеи емкостью до 100 Ампер-часов. Это и позволят достичь значительно времени автономии (до 48 часов). Для удобства пользователя ИБП оснащен световой и звуковой сигнализацией, которая срабатывает в случае неправильного подключения АКБ (например, не получится перепутать полярность). Из дополнительных существенных преимуществ стоит отметить наличие встроенного стабилизатора напряжения (AVR), что позволяет источнику бесперебойного питания работать в широком диапазоне напряжений без перехода на батарею. Новинки оснащены евророзетками, что упрощает их применение в частных домах.

 

1562